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06 June
Ansiedade

Ansiedade, o Brasil é ansioso? 

O Brasil sofre uma epidemia de ansiedade.

Segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), o País tem o maior número de pessoas ansiosas do mundo: 18,6 milhões de brasileiros (9,3% da população) convivem com o transtorno. O tabu em relação ao uso de medicamentos, entretanto, ainda permanece.

Daniel Martins de Barros, psiquiatra do Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas de São Paulo, confirma. "As duas frases que eu mais ouço na clínica são 'eu não queria tomar remédio', na primeira consulta, e 'eu não queria parar de tomar os remédios', na consulta seguinte. A gente tem muita resistência porque existem muitos mitos: ficar viciado, bobo, impotente, engordar"

Barros explica que todo remédio pode ter efeitos colaterais e eles serão receitados quando existir uma relação de custo-benefício a favor do paciente. "Tudo é assim na medicina e na vida", diz.

Neury Botega, psiquiatra da Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), afirma que há 30 anos os médicos dispunham de recursos inadequados para tratar a ansiedade. "Ou usávamos drogas bem pesadas, como barbitúricos, ou as que existem até hoje, como as faixas pretas, os benzodiazepínicos. Por isso, nós vimos várias tias, avós, viciadas em remédios e essa é uma das imagens gravadas quando pensamos em tratamentos psiquiátricos"

A partir de 1990, a fluoxetina, mais conhecida comercialmente como Prozac, torna-se popular. Para Botega, isso muda totalmente o paradigma do tratamento da ansiedade. "Hoje, para tratá-la, na maioria das vezes usamos medicamentos que aumentam a atividade de um neurotransmissor chamado serotonina. É o nosso Bombril: mil e uma utilidades". 

Em relação ao tempo de duração do tratamento, não há protocolos claros para a ansiedade, como existem para a depressão. "Ele pode durar um tempo ou ser necessário pela vida inteira. Ansiedade é como pressão alta: quando descontrola, às vezes é para sempre. Você pode controlar com atividade física, meditação, terapia, mas ela vai estar sempre ali te ameaçando", diz Martins de Barros. 

De acordo com ele, os casos variam bastante: há desde indivíduos que terão alta e nunca mais precisarão de remédios até outros que dependerão de medicamentos para o resto da vida.

'Medicalização' 

Leandro Karnal, historiador e colunista do jornal O Estado de S. Paulo, aponta outro lado da questão e vê uma "medicalização" do comportamento humano. "Se o aluno não consegue acompanhar as aulas, dão remédio para ele. Nem todo mundo que não presta atenção tem déficit de atenção. A aula pode ser chata mesmo", argumenta.

Rosely Sayão, psicóloga e consultora em educação, chama a atenção para o que ela intitula de "epidemia de diagnósticos", que envolve leigos e profissionais de saúde. Para ela, cada um de nós hoje usa a lógica médica para olhar para o outro e dizer: "Essa pessoa é chata; essa pessoa tem TOC; fulano surtou". "Nós vivemos à base de diagnósticos e, quando fazemos isso, apagamos a pessoa que está por trás dele".

Fonte: Estadão Conteúdo 

Ricardo Galhardi, especial para a AE

imagem: ISTOCK-ELENALEONOVA


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03 June
Envelhecimento Saudável

Envelhecimento saudável com amiguinhos pets. 

Pesquisa mostra que pets ajudam no envelhecimento saudável dos humanos.

 A percepção dos idosos encontra respaldo na ciência. Muitos estudos já demonstraram que o convívio com animais reduz o estresse e sintomas de depressão e ansiedade

Quem tem um animal de estimação sabe o quanto um animalzinho pode mudar a rotina e muitas vezes a vida. Agora uma pesquisa  realizada pela Universidade de Michigan, nos Estados Unidos, comprovou que eles ajudam os humanos a envelhecerem de forma saudável. Seja Cachorro, gato, pássaro ou qualquer outro. 90% dos idosos entrevistados revelaram que a companhia do animal os ajuda a se sentir mais amados e a aproveitar mais a vida. 80% deles garantem que o bicho ajuda a reduzir o estresse.

Para chegar nessa conclusão, foram ouvidas 2 mil pessoas de idades entre 50 e 80 anos, das quais mais da metade (55%) tinham animais de estimação. Os cães eram os mais recorrentes dentre os pets, seguidos por gatos, pássaros e hamsters. Por demandarem atenção e cuidados físicos, os donos de bichos são mais ativos, e consequentemente tem um envelhecimento saudável .

Para envelhecer  de forma saudável a atividade física tem um papel importante, então como eles  precisarem passear, os cachorros são os vencedores em manter seus donos ativos fisicamente. Além disso, 80% dos donos revelaram que os pets trazem um propósito para suas vidas. Outros 60% disseram que o animal de estimação ajuda a lidar com depressão, isolamento social e solidão.

Porém tudo tem um lado ruim: 54% dos entrevistados tem dificuldade de sair de casa ou de viajar por causa do pet, 18% confirmaram que os gastos financeiros aumentam, e menos de 6% afirmaram que as quedas, machucados e alergias aumentaram após a chegada do animal.

Apesar desses pequenos pontos negativos, fica claro que o envelhecimento saudável é uma das boas consequências de adquirir um animal de estimação. Por estar sempre perto e dar amor incondicional, eles trazem um tipo de felicidade que algumas vezes os humanos são incapazes de dar uns aos outros.

Fonte: canal do pet 

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05 May
Algas Marinhas um Superalimento

Algas marinhas um superalimento que previne e auxilia no combate ao câncer.


As macro algas marinhas são ricas em fitonutrientes, aminoácidos, vitaminas e fitoquímicos que juntos formam um ambiente antioxidante, assim, a alga marinha se classifica como um superalimento e se torna benéfica para uma vida longa e saudável.

Enquanto o Ocidente começou a perceber que a alga marinha é um superalimento, e aumentou seu consumo ano após ano, o Oriente já sabe que a alga marinha é um superalimento há milhares de anos.


Existem vários estudos comprovando a eficácia deste superalimento em tratamentos e na prevenção várias doenças ou enfermidades, como também na obesidade. Alguns estudos também apontam que. o gel de algumas algas marinhas por conterem muita fibra solúvel em sua composição podem ser consideradas um prebiótico, e então promover melhorias na microbiota intestinal.

Quando falamos em benefícios das algas marinhas teremos uma  lista extensa, isso justamente por um alimento completo. Neste texto falaremos de apenas dois elementos riquíssimos nas algas marinhas, o Iodo e o Potássio.

Muitos estudos comprovam que a alga marinha pode prevenir e em casos curar o câncer. Mas como isso é possível? Elas são fontes de Iodo, lignanas e fitonutrientes que ajudam a inibir a angiogênese ou crescimento de células sanguíneas, o processo pelo qual os tumores de rápido crescimento passam. Portanto, você estará evitando o aumento de células cancerosas nas correntes sanguíneas.

A alga marinha é o vegetal com o maior índice de Iodo, por isso  ajudam a protege contra envenenamento por radiação devido ao seu alto teor de Iodo.  Além disso, o Iodo é também importante para a tiroide, sistema imunológico e na regulação dos hormonais feminino. O Iodo é essencial para o funcionamento saudável da glândula tireóide. Pois, os altos níveis de iodo presentes nas algas marinhas ajudam a regular os hormônios da tireóide. E previnem câncer de tireóide, mama, ovário, útero e próstata.

O problema está na deficiência do Iodo, é que ser humano está deixando de consumir o Iodo, por conta de dietas desequilibradas e com isso aumentando os casos de câncer. Preste atenção na prevenção citada acima e compare com o aumento nos casos de câncer.

Em 2012, a OMS recomendou fortemente um aumento na ingestão de potássio dos alimentos para reduzir a pressão arterial e o risco de doença cardiovascular, acidente vascular cerebral e doença coronariana e recomendou condicionalmente uma ingestão diária de potássio de pelo menos 90 mmol (3510 mg) para adultos. Embora seja possível atingir esse objetivo consumindo alimentos convencionais, como arroz e vegetais, esses alimentos geralmente têm um alto conteúdo energético ou podem não ser consumíveis em quantidade suficiente para conferir o benefício. Incluindo algas marinhas ricas em potássio e com baixo teor de gordura, este objetivo pode ser alcançado, evitando os riscos mencionados.

Falamos apenas sobre dois minerais encontrados em abundância nas algas marinhas, só por estes dois, o Iodo e o potássio, já teríamos motivos mais do que o suficiente para incluir algas marinhas na nossa alimentação diária.

Mas por favor, não saia na praia e pegue a primeira alga que encontrar e vá comendo, pois pouquíssimas são comestíveis e livres de toxinas venenosas. Além disso, elas precisam passar por processo que garantam a qualidade e a segurança alimentar.

As macro algas marinhas cultivadas e processadas pela Náture & Cia, passam por um rigoroso processo que garantem o máximo de qualidade e dependendo da linha de produtos garantimos a preservação de todos os fitonutrientes e fitoquímicos que nelas encontradas. Clique e conheça alguns dos suplementos a base de alga marinha liofilizada. www.natureecia.com.br

 


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16 April
Hábitos Alimentares

Hábitos Alimentares - o perigo do alto consumo de sal e baixo de frutas e grão aumenta a mortalidade. 

Um dos mais amplos estudo sobre hábitos alimentares e longevidade mostra que acrescentar alimentos saudáveis à dieta influencia a longevidade.


A alta ingestão de sal e baixa de grãos e de frutas são os principais fatores de risco alimentar para mortes no mundo, segundo uma das maiores pesquisas sobre hábitos alimentares e longevidade realizada pela Universidade de Washington, nos Estados Unidos, com financiamento da Fundação Bill & Melinda Gates. O estudo foi publicado na revista científica Lancet na quarta-feira (3 de abril).


A pesquisa comprova que quem mantém uma alimentação rica em sal, açúcar e gordura trans apresenta maior tendência a morrer precocemente. Mas os pesquisadores afirmam que não haveria necessidade de cortar esses itens, mas sim de apenas acrescentar alimentos saudáveis à dieta para reduzir a mortalidade.
O estudo, que ressalta que a relação entre hábitos alimentares a doenças crônicas tem sido amplamente investigada, analisou dados de alimentação de pessoas com mais de 25 anos de 195 países entre 1990 e 2017, e o consumo de 15 categorias alimentícias.


Segundo os pesquisadores, em 2017, 11 milhões de mortes foram atribuídas a fatores de risco alimentares. Entre elas, 10 milhões foram causadas por doenças cardiovasculares, 913 por câncer e 339 mil mortes por diabetes tipo 2.
O estudo mostrou que a ingestão média de carne vermelha é de 27 gramas por dia, 18% maior que a ingestão ideal. O de carne processada, de 4 g por dia, 90% maior que a quantidade ideal. Já a de sódio, de 6 g por dia, 86% acima da quantidade adequada.


Hábitos alimentares com maior ingestão de bebidas açucaradas foi observada entre adultos jovens e mostrou uma tendência decrescente com a idade.
A pesquisa ressalta a importância de políticas públicas para melhorar o acesso a alimentos saudáveis, geralmente mais caros, e a responsabilidade das empresas alimentícias em criar produtos mais saudáveis.

Por isso cada vez mais a empresa Náture e Cia se preocupa em oferecer produtos mais saudáveis, com o mínimo de sal e açúcar possível. Conforme Márcia Glatz, uma das sócias, "temos que sentir o gosto real dos alimentos e não os sabores artificiais". 

 

Fontes: 
Texto: www.7r.com.br  -  Deborah Giannini
imagen:  pixabay - Bruno 
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05 April
Má Alimentação Mata Mais do que o Cigarro, diz estudo

Má alimentação mata mais do que o  cigarro?, como assim? Estudo global afirma que má dieta alimentar é fator de risco responsável pelo maior número de mortes no mundo e que pessoas comem muito açúcar e sódio e poucos cereais integrais, grãos, frutas e legumes.

Pessoas em todo o mundo estão comendo muito pouco alimentos saudáveis e demais dos não saudáveis, afirmou um estudo científico publicado nesta quinta-feira (04/04/19) na revista médica The Lancet.

Segundo o estudo, uma má dieta alimentar é responsável por mais mortes do que qualquer outro fator de risco, incluindo o hábito de fumar. Cerca de 11 milhões de pessoas morrem todos os anos devido à má alimentação.

Uma em cada cinco mortes no mundo em 2017 estava associada a uma má dieta alimentar, que provoca doenças cardiovasculares, cânceres e diabetes tipo 2. O cigarro matou 8 milhões, afirma o estudo.

O estudo Carga global da doença examinou as tendências de consumo de acordo com 15 fatores, entre 1990 e 2017, em 195 países.

A maior proporção de mortes relacionadas com a dieta alimentar foi registrada no Uzbequistão (195º colocado), seguido por Afeganistão, ilhas Marshall e Papua Nova Guiné. Os países que tiveram a menor proporção desse tipo de morte foram Israel, com apenas 89 óbitos por 100 mil pessoas, seguido por França, Espanha, Japão e Andorra. O Brasil ficou na 50ª colocação.


"Este estudo afirma o que muitos pensam há vários anos: que uma dieta pobre é responsável por mais mortes do que qualquer outro fator de risco no mundo", disse o autor da pesquisa Christopher Murray, da Universidade de Washington.

Na média global, o consumo per capita de bebidas com açúcar é dez vezes superior ao recomendado, e o de sódio, 86% superior. As pessoas comem, em média, apenas 12% da quantidade recomendada de nozes e grãos. O consumo de carne vermelha é 18% superior ao considerado adequado.

No Brasil, detectou-se uma deficiência de consumo de grãos e cereais integrais, assim como nos Estados Unidos, na Alemanha, na Nigéria, na Rússia e no Irã.

O estudo concluiu que as dietas mais fatais são aquelas com muito sódio (encontrado no sal) e as com insuficiente ingestão de cereais integrais, frutas, nozes, grãos, vegetais e ômega-3. A ingestão de bebidas doces, açúcares, gorduras e carne vermelha têm menor influência.

Para os pesquisadores, portanto, "as mortes se associam mais com não comer suficientemente alimentos saudáveis do que com comer demais dos que são ruins para a saúde".

Segundo os dados, das 11 milhões de mortes, 10 milhões foram por doenças cardiovasculares, 913 mil por câncer e 339 mil por diabetes tipo 2.

Mas manter uma dieta saudável e equilibrada não depende apenas da vontade das pessoas. A pesquisa mostra que a desigualdade econômica influencia negativamente nas escolhas alimentares. Em média, chegar às porções de frutas e vegetais recomendadas pelos médicos (cinco por dia) custa apenas 2% da renda das famílias nos países ricos, mas mais da metade da renda familiar nos mais pobres.

A partir do estudo, os autores defendem que as autoridades devem se concentrar em impulsionar dietas equilibradas e o acesso a produtos saudáveis em vez de focar na restrição de alimentos menos saudáveis.

fonte: www.dw.com

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06 October
Câncer de Mama

            Câncer de Mama


Câncer de mama! Estamos aqui para lembrar você sobre a importância da prevenção e do combate. O câncer de mama pode ser detectado em fases iniciais, em grande parte dos casos, aumentando assim as chances de tratamento e curaTodas as mulheres, independentemente da idade, podem conhecer seu corpo para saber o que é e o que não é normal em suas mamas. A maior parte dos cânceres de mama é descoberta pelas próprias mulheres. Mas nada substitui uma Mamografia que é uma radiografia das mamas feita por um equipamento de raios X chamado mamógrafo, capaz de identificar alterações suspeitas.

 

Sabe-se hoje que o câncer de mama é um tumor maligno que mais causa morte na população feminina, sua causa ainda desconhecida, mas todas podemos fazer a prevenção.

Existem alguns riscos não modificáveis porém hábitos saudáveis podem ser  muito benéficos, então, além de praticar atividade física, evite também bebidas alcoólicas e o fumo e mantenha um peso saudável.

Uma alimentação de qualidade tem um papel fundamental na prevenção do tumor. Caso não tenha o hábito, tente incluir aos poucos em sua dieta vários alimentos saudáveis. Importante ter uma dieta rica em frutas, fibras, legumes, verduras, beber bastante água e diga não aos alimentos industrializados ricos em gorduras, sal e açúcar.

Mamografia de rastreamento e mamografia diagnóstica: qual a diferença?

No Brasil, a recomendação do Ministério da Saúde - assim como a da Organização Mundial da Saúde e a de outros países - é a realização da mamografia de rastreamento (quando não há sinais nem sintomas) em mulheres de 50 a 69 anos, uma vez a cada dois anos.

A mamografia de rastreamento pode ajudar a reduzir a mortalidade por câncer de mama, mas também expõe a mulher a alguns riscos. Conheça os principais benefícios e riscos desse exame:

Benefícios:

  • Encontrar o câncer no início e permitir um tratamento menos agressivo.
  • Menor chance de a paciente morrer por câncer de mama, em função do tratamento precoce.

Riscos:

  • Suspeita de câncer de mama. Isso requer outros exames, sem que se confirme a doença. Esse alarme falso (resultado falso positivo) gera ansiedade e estresse.
  • Câncer existente, mas resultado normal (resultado falso negativo). Esse erro gera falsa segurança à mulher.
  • Ser diagnosticada e submetida a tratamento, com cirurgia (retirada parcial ou total da mama), quimioterapia e/ou radioterapia, de um câncer que não ameaçaria a vida. Isso ocorre em virtude do crescimento lento de certos tipos de câncer de mama
  • Exposição aos Raios X. Raramente causa câncer, mas há um discreto aumento do risco quanto mais frequente é a exposição.

Mamografia diagnóstica

A mamografia diagnóstica, assim como outros exames complementares com finalidade de investigação de lesões suspeitas da mama, pode ser solicitada em qualquer idade, a critério médico. Ainda assim, a mamografia diagnóstica geralmente não é solicitada em mulheres jovens, pois nessa idade as mamas são mais densas, e o exame apresenta muitos resultados incorretos.

 
 Seaweed Protein 


A Nature & Cia lançou a linha Seaweed Protein + um composto rico em minerais, vitaminas, aminoácidos, biativos  e Resveratrol. São cápsulas de fórmula exclusiva com ingredientes 100% naturais que ajudam a recompor os nutrientes vitais do corpo e auxiliar na prevenção e no combate do câncer, estudos científicos comprovam que a alga C. Eucheuma, uma macro alga marinha contém componentes específicos que podem ajudar na prevenção de células malignas. Já o resveratrol, também ajudam na prevenção e no combate a qualquer tipo de câncer e de doenças cardiovasculares.   

Lembrando apenas que a linha Seaweed Protein não é remédio, mas sim um composto alimentar 100%natural.


 

Comprar este composto clique aqui. 

Fonte sobre o câncer de mama: INCA – instituto Nacional do Câncer. Para mais informações acesse: www.inca.gov.br 

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14 March
Exercícios em casa

                Exercícios em Casa

                São muitos os profissionais e guias que encontramos na internet. Mas o maior e o primeiro exercício que temos que praticar é a persistência. Pois muitos podem ser os motivos para não se exercitar por pelo menos 30 minutos diariamente. Os benefícios para a saúde são imediatos. Mesmo com uma simples caminhada diariamente o corpo já agradece. 

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14 March
Emagrecedor Natural

             Emagrecedor Natural                    

            Tome um shake saudável e natural feito por você e com muito carinho. Use frutas naturais e o Blend Shake sem sabor. Faça uma combinação usando frutas mais doces para adoçar, desta forma você não precisa de açúcar. Complemente com termogênicos, como o gengibre, canela, ou ainda gojy berry.

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Aproveite e conheça o composto emagrecedor natural à base de proteína marinha e também as cápsulas de café verde com hibisco e goji berry . O kit emagrecer com saúde contendo estes itens é o mais completo do mercado, 100% Natural e sem contraindicações.   


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