Algas Marinhas um Superalimento

Algas marinhas um superalimento que previne e auxilia no combate ao câncer.
As macro algas marinhas são ricas em fitonutrientes,
aminoácidos, vitaminas e fitoquímicos que juntos formam um ambiente antioxidante,
assim, a alga marinha se classifica como um superalimento e se torna benéfica
para uma vida longa e saudável.
Enquanto o Ocidente começou a perceber que a alga marinha é um superalimento, e aumentou seu consumo ano após ano, o Oriente já sabe que a alga marinha é um superalimento há milhares de anos.
Existem vários estudos comprovando a eficácia deste
superalimento em tratamentos e na prevenção várias doenças ou enfermidades,
como também na obesidade. Alguns estudos também apontam que. o gel de algumas algas
marinhas por conterem muita fibra solúvel em sua composição podem ser
consideradas um prebiótico, e então promover melhorias na microbiota
intestinal.
Quando falamos em benefícios das algas marinhas teremos uma lista extensa, isso justamente por um alimento completo. Neste texto falaremos de apenas dois elementos riquíssimos nas algas marinhas, o Iodo e o Potássio.
Muitos estudos comprovam que a alga marinha pode
prevenir e em casos curar o câncer. Mas como isso é possível? Elas são fontes
de Iodo, lignanas e fitonutrientes que ajudam a inibir a angiogênese ou
crescimento de células sanguíneas, o processo pelo qual os tumores de rápido
crescimento passam. Portanto, você estará evitando o aumento de células
cancerosas nas correntes sanguíneas.
A alga marinha é o vegetal com o maior índice de Iodo,
por isso ajudam a protege contra
envenenamento por radiação devido ao seu alto teor de Iodo. Além disso, o Iodo é também importante para a
tiroide, sistema imunológico e na regulação dos hormonais feminino. O Iodo é
essencial para o funcionamento saudável da glândula tireóide. Pois, os altos
níveis de iodo presentes nas algas marinhas ajudam a regular os hormônios da
tireóide. E previnem câncer de tireóide, mama, ovário, útero e próstata.
O problema está na deficiência do Iodo, é que ser
humano está deixando de consumir o Iodo, por conta de dietas desequilibradas e
com isso aumentando os casos de câncer. Preste atenção na prevenção citada
acima e compare com o aumento nos casos de câncer.
Em 2012, a OMS recomendou fortemente um aumento na
ingestão de potássio dos alimentos para reduzir a pressão arterial e o risco de
doença cardiovascular, acidente vascular cerebral e doença coronariana e
recomendou condicionalmente uma ingestão diária de potássio de pelo menos 90
mmol (3510 mg) para adultos. Embora seja possível atingir esse objetivo
consumindo alimentos convencionais, como arroz e vegetais, esses alimentos
geralmente têm um alto conteúdo energético ou podem não ser consumíveis em
quantidade suficiente para conferir o benefício. Incluindo algas marinhas ricas
em potássio e com baixo teor de gordura, este objetivo pode ser alcançado,
evitando os riscos mencionados.
Falamos apenas sobre dois minerais encontrados em abundância nas algas marinhas, só por estes dois, o Iodo e o potássio, já teríamos motivos mais do que o suficiente para incluir algas marinhas na nossa alimentação diária.
Mas por favor, não saia na praia e pegue a primeira
alga que encontrar e vá comendo, pois pouquíssimas são comestíveis e livres de
toxinas venenosas. Além disso, elas precisam passar por processo que garantam a
qualidade e a segurança alimentar.
As macro algas marinhas cultivadas e processadas pela Náture & Cia, passam por um rigoroso processo que garantem o máximo de qualidade e
dependendo da linha de produtos garantimos a preservação de todos os
fitonutrientes e fitoquímicos que nelas encontradas. Clique e conheça alguns dos suplementos a base de alga marinha liofilizada. www.natureecia.com.br