Hábitos Alimentares

Hábitos Alimentares
16 April

Hábitos Alimentares - o perigo do alto consumo de sal e baixo de frutas e grão aumenta a mortalidade. 

Um dos mais amplos estudo sobre hábitos alimentares e longevidade mostra que acrescentar alimentos saudáveis à dieta influencia a longevidade.


A alta ingestão de sal e baixa de grãos e de frutas são os principais fatores de risco alimentar para mortes no mundo, segundo uma das maiores pesquisas sobre hábitos alimentares e longevidade realizada pela Universidade de Washington, nos Estados Unidos, com financiamento da Fundação Bill & Melinda Gates. O estudo foi publicado na revista científica Lancet na quarta-feira (3 de abril).


A pesquisa comprova que quem mantém uma alimentação rica em sal, açúcar e gordura trans apresenta maior tendência a morrer precocemente. Mas os pesquisadores afirmam que não haveria necessidade de cortar esses itens, mas sim de apenas acrescentar alimentos saudáveis à dieta para reduzir a mortalidade.
O estudo, que ressalta que a relação entre hábitos alimentares a doenças crônicas tem sido amplamente investigada, analisou dados de alimentação de pessoas com mais de 25 anos de 195 países entre 1990 e 2017, e o consumo de 15 categorias alimentícias.


Segundo os pesquisadores, em 2017, 11 milhões de mortes foram atribuídas a fatores de risco alimentares. Entre elas, 10 milhões foram causadas por doenças cardiovasculares, 913 por câncer e 339 mil mortes por diabetes tipo 2.
O estudo mostrou que a ingestão média de carne vermelha é de 27 gramas por dia, 18% maior que a ingestão ideal. O de carne processada, de 4 g por dia, 90% maior que a quantidade ideal. Já a de sódio, de 6 g por dia, 86% acima da quantidade adequada.


Hábitos alimentares com maior ingestão de bebidas açucaradas foi observada entre adultos jovens e mostrou uma tendência decrescente com a idade.
A pesquisa ressalta a importância de políticas públicas para melhorar o acesso a alimentos saudáveis, geralmente mais caros, e a responsabilidade das empresas alimentícias em criar produtos mais saudáveis.

Por isso cada vez mais a empresa Náture e Cia se preocupa em oferecer produtos mais saudáveis, com o mínimo de sal e açúcar possível. Conforme Márcia Glatz, uma das sócias, "temos que sentir o gosto real dos alimentos e não os sabores artificiais". 

 

Fontes: 
Texto: www.7r.com.br  -  Deborah Giannini
imagen:  pixabay - Bruno 
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